북미지역 정보

게시글 검색
미국에서 2015년 가장 성장하고 있는 8개 기업 정보
조엘글로벌컨설팅 조회수:2060

미국에서 2015년 가장 성장하고 있는 8개 기업 정보

(8 fastest-growing companies make you rich)

Source: usatoday

제가 미국쪽에 회사나 주식 분석을 할 때 많이 보는 미국 최대 일간지 USA TODAY에 나와 있는 흥미로운 기사입니다. 참고적으로 제가 강연 떄 가끔 받는 질문이지만 한국 사람도 미국 주식투자 가능합니다. 하지만 주식이익 세금(Capital gain)은 상당히 높습니다.

저는 이 8개 회사 중에서 Netflix라고 하는 회사에 상당히 관심이 많았습니다. 투자 목적으로 Research도 많이 했었고요, 미국의 TV & 영화 산업 과 컨텐츠를 미국인의 집 안방으로 들어오게 만든 장본인이죠. 미국에서 제가 많은 분들에게 소개해 드렸던 그 주식은 2012년에는 $100도 안 됬던 것이 오늘 날짜(5-20일)로 $61648을 나타내고 있네요. 하지만 주식투자는 미국에서도 위험성이 높은 투자라는 것을 잊지 마시고요, 2007~2008년 사이에 미국 주식투자로 손해보신 한국분들이(거의 모든 투자자들) 너무 많다는 것을 잊지 마시고요.

댓글[0]

열기 닫기